1 | courge musquée |
| 1 kg |
2 | poireau(x), parties blanches et vert-pâle seulement | | 600 g |
2 gousses | ail, émincé |
|
|
2 c.à soupe | beurre non salé | | 28 g |
6 tasses | bouillon de poulet | | 1.5 L |
| sel au goût |
|
|
| poivre au goût |
|
|
- Préchauffer le four à 190°C/375°F.
- Couper les courges en deux sur la longueur et enlever les graines. Les huiler, les saler et les poivrer et placer les demi-courges sur une plaque, côté coupé vers le bas, et cuire environ 45-50 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres, avec l'ail en chemise en dessous.
- Pendant ce temps, préparer le poireau. Jeter la partie vert-foncé et trancher finement les parties blanches et vert-pâle.
- Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir le poireau 4-5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les cubes de courge et cuire 2-3 min en remuant. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter environ 20 min à découvert. Réduire en purée au robot. Vérifier l'assaisonnement.
- Verser le potage dans des bols et servir.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire