mercredi 29 octobre 2008

Tagliatelles à la carbonara

Il faut:
  • des tagliatelles (env. 500 g cuites)
  • environ 100g de pancetta douce coupée en tranches fines
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • du parmigiano reggiano

Amorcer la cuisson des pâtes.

Détailler la pancetta en lanières ou en cubes si vous avez des tranches épaisses. La faire dorer dans une poele antiadhésive pendant environ 2 minutes puis réserver sur du salopin (du papier essui-tout...).

Battre les oeufs puis y ajouter la crème fraîche (vous la trouverez probablement sous la marque Liberté: sa texture est semblable à la crème sure et son contenant aussi...). Poivrer.

Ajouter le mélange crème-oeufs aux pâtes (égouttées mais non rincées, sacrilège!) puis la pancetta.

Laisser chacun faire une belle tempête de neige de parmesan dans son assiette.

Ça part trop vite... Des photos la prochaine fois?

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