60g de beurre
200 g de cassonade
3/4 de cuillère à thé de gros sel
3 cuillères à table de fécule de maïs
2 gros oeufs
2 cuillère à thé de Whisky
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
Bien mélanger la fécule et 1/4 de tasse du lait, puis ajouter les oeufs. Mettre de coté.
Fondre le beurre avec la cassonade dans une casserole de taille moyenne jusqu'a ce que le sucre soit bien humide. Enlever de la source de chaleur.
Incorporer le reste du lait en fouettant constemment, puis ajouter le mélange de fécule.
Remettre sur le feu a feu élevé jusqu'a ébullition, puis a feu doux, en remuant sans arret, jusqu'a ce qu'il y ait une belle texture épaisse.
Enlever du poele et ajouter la vanille et le whisky. Bien fouetter puis mettre au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster bien frais. (chaud, c'est aussi assez divin...)
Ce poudding me rappelle celui que ma grand-maman nous préparait au retour des travaux extérieur que je faisais avec plaisir avec mon grand-père à l'automne... La texture et le goût rappellent beaucoup le sucre à la crème.
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