samedi 8 novembre 2008
Gâteau au chocolat
1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage
3/4 tasse (170 g) de sucre
1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré
1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte
3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise
3/4 tasse(190 ml) d'eau
1 oeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat
Étapes:
1. Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
2. Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l'eau et l'oeuf. Battre et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
3. Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
4. Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).
5. Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
6. Faire cuire à 350 F (180 C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec. Pour consistance moelleuse, faire cuire 5 à 8 minutes de moins longtemps. L'intérieur aura une texture de brownie.
***Pris sur recette du Québec. J'ai pris un reste de mayo maison et mis des pépites de chocolat noir en en mettant un peu moins que la recette le demande sur le dessus. Se marierais bien avec une compote de cerise ou des framboises.
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