Ingrédients
- POUR UNE GRANDE PLAQUE DE CUISSON
- 6 tasses de tomates cerises rouges et jaunes
- 5 c à thé de pesto de fleur d'ail (ou plus!)
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra-vierge
- 5-10 ml (1-2 c. à thé) de sucre
- 1-2 ml (1/4-1/2 c. à thé) de sel
- Poivre du moulin, au goût
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Préparation
- Préchauffer le four à 120 ºC (250 ºF).
- Couper les tomates cerises en deux.
- Déposer dans un grand bol.
- Ajouter la fleur d'ail
- Mélanger délicatement avec une grosse cuillère.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étendre le mélange sur la plaque uniformément.
- Ajouter quelques gouttes de vinaigre sur le mélange.
- Enfourner la plaque au centre du four pendant environ 3 heures, ou jusqu'à ce que les tomates commencent à sécher tout en restant humides.
- Si vous faites chauffer plusieurs plaques en même temps, inverser les plaques à toutes les 30 minutes pour qu'elles cuisent également.
- Mettre dans des contenants d'une portion que vous utiliserez en 1 à 2 semaines. Couvrir les tomates avec de l'huile d'olive extra-vierge au besoin.
Notes
Vous pouvez utiliser des tomates italiennes et allonger le temps de cuisson.
Si vous les cuisez plus longtemps, vous obtiendrez des tomates séchées.
Se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
Si vous les cuisez plus longtemps, vous obtiendrez des tomates séchées.
Se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
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