dimanche 22 avril 2007

Crème Budwig

Il y a milles façons de faire la crème Budwig. Je vous présente les bases de ma recette presque journalière. La crème Budwig a été créé par Johanna Budwig et popularisée par la Dre Catherine Kousmine. Je ne suis pas une puriste de la chose. J'apprécie simplement son gout frais et cet apport matinal de vitamines!


1 banane bio bien mure écrasée à la fourchette
4 cuillères à thé de graines biowig Moulin Abénakis fraîchement moulues (ou une céréale complète et des graines dans un rapport 2:1)
4 cuillères à thé de yoghourt nature, idéalement maison, ou du fromage cottage 1%
Le jus de demi citron bio
Une cuillère à thé d'huile extra vierge de première pression (j'utilise Udo's Choice de Flora)
Fruits frais au choix (ici, oranges sanguines et ananas)
Quelques graines au choix (ici graines de tournesol)

Mélangez les 5 premiers ingérdients puis ajoutez les fruits et les graines. Ajoutez à cela tout ce qui peut bien vous plaire. Vous pouvez passez le tout au mélangeur avec un peu de glace pour un délicieux smootie.Variez! J'utilise des produits bio mais vaut mieux des produits non bio qu'un déjeuner McMuffin... Allez-y selon les produits disponibles, vos valeurs et votre budget.


La recette des purs:

4 cuillérées à thé de yoghourt maigre
2 cuillèrées à thé d'huile de première pression à froid riche en acides gras poly-insaturés

Émulsionner ensemble l'huile et le yoghourt.

Ajouter :
le jus d'un demi citron
une banane mûre écrasée, ou deux cuillèrées à thé de miel non-pasteurisé
2 cuillèrées à thé de céréales complètes crues, fraîchement moulues (au choix : avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet)
1 cuillèrée à thé de graines oléagineuses complètes fraîchement moulues (au choix : lin, tournesol, sésame, amandes, noix ou noisettes)
des fruits de saison en morceaux (pas de fruits acides le matin)


Une bonne façon de faire le plein de bonnes choses au lever!

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