Ingrédients:
-1 feuille de gélatine (environ 2 grammes de gélatine knox soit environ le tier du sachet)
-125g de chocolat blanc (ils en vendent du super, en bloc près des caisses, chez capitol au marché Jean-Talon)
-125ml de lait entier
-1 jaune d'oeuf
-200 ml de crème 35%
-1 ou 2 petits casseaux de framboises fraiches
-1 gros pamplemousse roseMettre la feuille de gélatine dans un contenant d'eau froide pour la faire ramollir.
Hacher finement le chocolat et le mettre dans un récipient. Réserver.
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen-doux.
Lorsque le lait bout, retirer la casserole du feu et y incorporer le jaune d'eouf en fouettant.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu'a ce que la sace nappe la cuillère.
Oter la crème du feu et y incorporer la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
Ver-sre le liquide chaud sur le chocolat haché et, sans remuer, laisser fondre 5 minutes.
Remuer jusqu'a l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Monter la crème en belle crème fouettée ferme avec un batteur électrique ou la puissance de votre bras, si vous en avez le courage.
Mettre la crème fouettée dans la crème au chocolat refroidie mais non figée.
Mettre les framboises au fond de coupes.
Mettre la crème de chocolat par dessus, tapoter le verrer pour que ce soit joliement lisse et faire prendre au frigo.
Décorer avec de beau quartiers de pamplemousse pelés à vif.
Manger. Ça ne va pas être diffile!
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