mardi 18 janvier 2011

Potage asiatique coco-crevettes

Ingrédients:
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-2 oignons hachés
-Poivre du moulin
-Un bonne poignée de crevettes nordiques (ou 12 grosses crevettes crues décortiquées)
-1 3/4 de tasse de bouillon de légumes
-400 ml de lait de coco
-1 c. à soupe de sauce de poisson
-Coriandre fraiche au goût

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons. Poivrer.
(Ajouter les crevettes si elles sont crues et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis les retirer. Si on utilise des petites crevettes nordiques, passer à la prochaine étape)
Verser le bouillon de légumes, le lait de coco et la sauce de poisson dans la casserole et bien mélanger. Cuire 3 minutes puis passer au malaxeur à main.
Ajouter les crevettes, cuire 5 minutes.
Mettre dans les assiettes, garnir de coriandre puis servir.

Rapide et super bon!

Aucun commentaire: