vendredi 10 avril 2009

Base d'ail et persil

Pris sur sos cuisine

Au lieu d'hacher l'ail et le persil à chaque fois qu'une recette le requiert, il est fort utile d'en préparer une bonne quantité à l'avance et de la garder au frigo, ainsi prête pour la prochaine utilisation.


Donne 375 ml
Préparation 30 min
0,54 $ par 100 mL








Ingrédients

1 bouquet persil italien frais
100 g
3 gousses ail

9 c.à soupe huile d'olive (assez pour couvrir)
140 mL

Avant de commencer

Un petit robot culinaire vous sera très utile pour hacher les ingrédients.

Méthode

On n'utilise que les feuilles du persil, et non leurs tiges, trop dures. Bien laver et essorer ces feuilles, et les hacher finement avec les gousses d'ail. Mettre ce mélange dans un bocal. Couvrir d'huile, empêchant ainsi le contact avec l'air (la quantité d'huile indiquée ci-bas est donnée comme référence). Fermer avec un couvercle et mettre au réfrigérateur immédiatement.

Important: Ne jamais laisser le bocal à la température ambiante, afin d'éviter tout risque d'intoxication alimentaire.

Observations

Le mélange se conserve 1 mois au frigo; 3 mois au congélateur. Avant de refermer le bocal, après chaque utilisation, assurez-vous que le mélange soit recouvert d'huile pour empêcher tout risque de moisissure.

Aucun commentaire: