Trempage 2 h / Préparation 15 min / Cuisson 15 min / Attente 2 h
170 calories par portion
Ingrédients
1/2 | ananas | | 1 kg |
1 | gousse(s) de vanille | | 2 g |
1/2 c.à thé | cannelle en poudre | | 2 g |
1 c.à soupe | sucre | | 12 g |
1/4 tasse | rhum | | 65 mL |
1 c.à soupe | beurre non salé | | 14 g |
2 c.à soupe | crème à fouetter 35% | | 30 mL |
Méthode
- Éplucher l'ananas, retirer le coeur et couper en tranches minces (environ 7 mm).
- Fendre la gousse de vanille en deux sur la longeur, la presser pour en faire ressortir quelques graines et ajouter le tout dans un bol. Y mélanger la cannelle, le sucre et le rhum. Déposer les tranches d'ananas dans le bol et laisser macérer au moins 2 h sur le comptoir ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Chauffer le beurre dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir les tranches d'ananas égouttées, pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter la marinade (sans la gousse de vanille*) et cuire 10 min à feu doux. Passer le tout au robot. Y ajouter la crème, bien mélanger et distribuer dans des coupes individuelles.
- Garder au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
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