Méthode
- Peler et enlever le coeur des poires, puis couper chacune en 4 quartiers. Déposer dans une casserole en ajoutant le jus de citron au fur et à mesure pour empêcher le noircissement des poires.
- Fendre la gousse de vanille en deux sur la longeur, la presser pour en faire ressortir quelques graines et ajouter le tout dans la casserole. Y verser le sirop d'érable, ajouter l'anis étoilé, la noix muscade râpée et la cannelle.
- Couvrir et cuire à feu moyen-doux environ 15 min, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les poires soient tendres mais non défaites.
- Laisser tiédir au moins une trentaine de minutes, puis retirer l'anis étoilé et la gousse de vanille. Servir tiède ou à la température de la pièce dans des coupes avec le sirop par dessus.
Observations
* Après utilisation, la gousse de vanille peut être rincée, épongée, puis rangée pour une prochaine utilisation.Pris sur SOS cuisine
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